Privacy Policy

Abbiamo rispetto dei tuoi dati

Privacy e Dati Personali

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web di ETA, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
La tutela dei dati personali è per noi di notevole importanza perché garantisce la massima trasparenza e chiarezza verso gli utenti della pagina.
Si tratta di un'informativa che è resa, ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e successive modifiche apportate dal D.Lgs n. 101/2018, e ai sensi dell’art. 13 del nuovo Regolamento UE 2016/679, a tutti coloro che interagiscono con i servizi resi all’indirizzo: , corrispondente alla pagina iniziale di questo sito internet.

Per migliorare l’esperienza di lettura degli utenti che usufruiscono del servizio offerto dalla pagina internet, desideriamo dare indicazione delle definizioni dei testi normativi di riferimento:

Dati Personali

Per dato personale si intende qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Utente

L'individuo che visita questa pagina o utilizza l’applicazione per l’invio dei messaggi, comunicando dati personali e che dunque coincide con l'Interessato (di seguito nel testo).

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i dati personali (coloro che accedono al sito o al servizio di messaggistica).

Data Breach

Una violazione di sicurezza che comporta, accidentalmente o in modo illecito, la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata o l’accesso ai dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile) ex art. 28 del Regolamento UE 2016/679

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione del sito e delle relative applicazioni. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare della pagina web e delle relative applicazioni.

Chi è in questo caso il Titolare del trattamento dei dati?

Il Titolare del trattamento, in questo caso, è la società ETA S.r.l., in persona del suo legale rappresentante p.t., con sede legale in Via Martiri di Civitella, 11, Arezzo- 52100 (Mail: gdpr@etaconsulenze.com), la quale comunica che, per l' eventuale instaurazione e la successiva gestione dei rapporti contrattuali e di conservazione dei dati raccolti sul sito internet di proprietà della stessa, è titolare dei dati da Lei comunicati e qualificati come dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679.

Quando e quali dati vengono raccolti?

Con riferimento ai servizi offerti da ETA, sulla propria pagina internet, in qualità di Titolare del trattamento, la stessa deve trattare alcuni dati personali necessari per l'erogazione dei servizi. Tali dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti che si utilizza per accedere e fruire dei servizi o possono essere forniti in modo esplicito da Lei (es. sezione SEND MESSAGE).
ETA, potrà dunque trattare le seguenti categorie di dati, anche personali, degli utenti:

Dati tecnici di navigazione

dai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’ utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso, agli eventuali cookie installati, nome dell'internet service provider (ISP), referrer-URL (sito di provenienza), ecc… Tali dati sono memorizzati nei cosiddetti file di protocollo, i log file del web server.

Dati comuni identificativi

forniti dall’ utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, indirizzo, numero di P.I., dati personali volontariamente comunicati tramite lo spazio di messaggistica) per la fruizione del servizio di messaggistica con il quale si possono solamente richiedere informazioni.
I dati sensibili, che eventualmente dovessero essere forniti tramite il servizio di messaggistica, offerto dal sito internet, saranno trattati solo dopo aver ottenuto un esplicito consenso da parte dell’interessato.

Dati salvati nei Cookie e nei pixels

Il sito raccoglie e registra informazioni provenienti dal browser dell’utente. Il sito utilizzia una varietà di metodi, come cookie e pixel tags, per raccogliere queste informazioni, che possono includere fra le altre anche: l’indirizzo IP e l’unique cookie identifier. L’accettazione dei cookie è presupposto per la navigazione sulla nostra pagina.
Il presente sito web utilizza i pixel di tracking delle conversioni di LinkedIn. Esso è uno strumento che permette il tracciamento delle campagne pubblicitarie che il Titolare esegue su LinkedIn.
Il pixel di conversione LinkedIn consente la raccolta di metadati quali informazioni sull'indirizzo IP, timestamp ed eventi (ad esempio, visualizzazioni di pagina). Tutti i dati sono comunque criptati.

Dati inviati a Google Analytics

Il sito di ETA utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web offerto da Google Inc. Google Analytics, il quale utilizza degli strumenti che analizzano l’uso del sito da parte dell’utente.
Le informazioni create sull’utilizzo del sito web vengono trasferite su un Server di Google, che è situato negli USA e qui vengono memorizzati. Nel caso dell’attivazione dell’anonimizzazione IP, così come ha scelto di fare ETA, l’indirizzo IP dell’utente viene accorciato prima della sua trasmissione ai server che in tal caso sono invece collocati nello Spazio Economico Europeo. L’indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal browser a Google Analytics non viene abbinato ad altri dati di Google.

Quali sono le Finalità e la Base Giuridica che giustificano il Trattamento dei dati?

I dati e i cookie da lei ricevuti saranno trattati da ETA, esclusivamente con modalità e procedure necessarie a fornirle i servizi richiesti.
Il trattamento dei dati è finalizzato alla corretta e completa esecuzione delle funzioni di natura prettamente commerciale, tecnica ed informativa, per dare prima di tutto evasione alle Sue richieste pervenuteci attraverso il servizio di messaggistica.
I dati personali potranno essere raccolti e trattati a mezzo di archivi informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.
Qualora le finalità dell’utilizzo dei dati di Sua proprietà dovessero cambiare, il Titolare è tenuto a comunicarLe immediatamente tali modifiche, specificando al contempo che risulta necessario un nuovo consenso da parte Sua o un consenso esplicito e separato, rispetto a quello generico già rilasciato.
La raccolta dei dati nel sito internet avviene in conformità con la vigente normativa comunitaria, ai sensi del Regolamento UE 2016/679.
Il trattamento dei dati personali, che vengano eventualmente raccolti sulla pagina web da ETA, verrà effettuato secondo liceità, correttezza e trasparenza del trattamento, nei confronti dell’interessato e gli stessi si ispireranno ai principi di: limitazione delle finalità (i dati saranno raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo non incompatibile con tali finalità); minimizzazione del dato (i dati raccolti saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario nel rispetto delle finalità per cui sono trattati); esattezza (i dati saranno aggiornati ed eventualmente rettificati tempestivamente qualora l’interessato ne faccia espressa comunicazione); limitazione della conservazione (i dati saranno conservati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati); integrità e riservatezza.
Le operazioni di trattamento avranno ad oggetto la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento e la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione (cosi come specificato in apposita sezione) o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione, nonché la combinazione di due o più delle suddette attività, anche a seconda delle richieste pervenute dagli utenti ed interessati sulla base dei diritti esercitati.
Tali operazioni sono svolte con l’attuazione di misure di sicurezza per evitarne la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata.
Base giuridica del trattamento è dunque costituita dal consenso al trattamento dei dati, lecitamente carpito dagli interessati e dagli interessi legittimi del Titolare.

A Quali soggetti vengono comunicati i Suoi Dati?

I Suoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come hosting provider, società informatiche e di servizi web e gestionali, professionisti del Titolare) nominati, quando necessario, Responsabili esterni del Trattamento dei dati da parte di ETA, per compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di icaricati da ETA, coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema), che siano stati debitamente autorizzati.
L’elenco aggiornato dei Responsabili (ex art. 28 Regolamento UE 2016/679), potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Dove si effettua il Trattamento

I Dati che vengono raccolti su questo sito internet, vengono trattati presso le sedi operative del Titolare, ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, che rimangono comunque in Italia.
I Suoi dati personali saranno perciò trattati da ETA, all’interno del territorio dell’Unione Europea (Spazio Economico Europeo).
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa vi sia la necessità di avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità alle norme del Regolamento 2016/679 artt. 44-50 e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.
Sarà compito del Titolare provvedere alla comunicazione del trasferimento dei dati agli interessati e richiederne il consenso, nel caso in cui il trattamento preveda basi giuridiche o interessi legittimi differenti.

Quale è il periodo di Conservazione dei dati personali?

ETA tratterà i dati da Lei conferiti, per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e dunque li conserverà per il tempo necessario a dare seguito alle finalità per cui sono stati raccolti. Pertanto, i dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione del servizio richiesto al Titolare dall’interessato saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione del servizio stesso. I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.
L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni (vd. Finalità) di questo documento o contattando direttamente il Titolare.
I dati personali, conferiti tramite consenso dell’Utente, possono essere conservati più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato (vd. Sezione Diritti: diritto di Revoca art. 7 Regolamento).
Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Quali diritti può esercitare l’interessato?

ETA, in conformità al nuovo Regolamento UE 2016/679, garantisce agli utenti del sito internet, di poter esercitare, in qualsiasi momento, i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare Lei hai il diritto:

  • di sapere se ETA detiene e/o tratta dati personali relativi alla Sua persona, o alle persone che fanno parte della sua organizzazione e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso);
  • di rettificare, chiedendone una modifica, i dati personali inesatti o far integrare i dati personali incompleti: qualora si voglia dare seguito ad una tale richiesta si dovrà debitamente giustificare le modifiche intervenute nel tempo (Art. 16 Diritto di rettifica);
  • alla cancellazione dei dati personali in possesso di ETA, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento UE 2016/679, nei limiti previsti dagli obblighi di legge che impongono ad ETA di trattenere alcuni dati anche oltre tale richiesta (Art. 17 Diritto alla Cancellazione);
  • a chiedere ad ETA di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
  • di richiedere e ricevere tutti i suoi dati personali trattati da ETA, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 Diritto alla Portabilità);
  • di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso, revocabile in qualsiasi momento) (art. 21 Diritto di opposizione);
  • di revocare il consenso (art. 7 Revoca del consenso): l’utente può revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso, senza pregiudicare la continuazione di un rapporto commerciale che si sia già instaurato con ETA.

Il consenso può essere revocato inviando una richiesta di Cancellazione o di Revoca, direttamente all’ indirizzo di posta elettronica sopra indicato. Base giuridica del trattamento in questo caso, rimarrà l’eventuale rapporto contrattuale che si sia instaurato con ETA.

L’esercizio di questi diritti (art. 7, 15-22 del Regolamento UE 2016/679), potrà essere praticato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa, attraverso l’invio del Modulo per l’esercizio dei diritti che si trova nel presente link.
Inoltre lei hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo protocollo@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

Quali contenuti di piattaforme esterne si possono vedere?

La pagina web di ETA permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne, come Linkedin.
Quando viene installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Il sito www.etaconsulenze.com, di proprietà di ETA, può utilizzare Plugin (solo di tipo hypertext) forniti da terze parti, per migliorare la condivisione dei contenuti.
Quando visita una pagina del nostro sito che contiene uno o più di questi elementi, il suo browser visualizzerà contenuti (testi e/o immagini) e/o inviati e/o decisi dal proprietario del Plugin. Questi plugin potrebbero anche installare cookie (cookie di terze parti).
Il nostro sito non è quindi responsabile di tali contenuti e, pertanto, si rimanda all'informativa sulla privacy del proprietario del Plugin.
In futuro potranno essere inseriti altri Plugin, di altri siti e/o Social Network nelle pagine del nostro sito.

Vengono adottate misure di sicurezza?

Per i servizi offerti sulla pagina web, ETA cerca sempre di garantire la continuità operativa del sito, così come richiesto dal Regolamento in caso di DATA BREACH, il suo aggiornamento e la regolare manutenzione.
Per effettuare tali operazioni società terze o professionisti, appositamente incaricati dal Titolare del trattamento, avranno accesso ai dati contenuti nel sito e potranno avere necessità di eseguire operazioni come backup, per evitarne la perdita.
Backup periodici ed automatici vengono regolarmente svolti con finalità preventive e protettive da ETA e da chi svolge regolare manutenzione.

E se dovesse esserci un DATA BREACH?

In caso di violazione dei suoi dati personali, ETA avrà cura di notificare, ai sensi dell'art. 33 Regolamento (EU) senza ingiustificato ritardo, laddove possibile entro 72 ore dal momento in cui ne è venuta a conoscenza, la suddetta violazione all'autorità Garante della Privacy. Tale notifica avverrà in tutti i casi, a meno che risulti improbabile che la violazione dei dati personali presenti un rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche.
Qualora la violazione dei dati personali sia suscettibile di presentare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche, ETA, come titolare del trattamento, avrà cura di comunicarle la violazione senza ingiustificato ritardo.